Регионально-оптовый дистрибьютор К-Табак
Табак, уголь, кальяны, комплектующие, аксессуары мелким и крупным оптом
табак serbetli табак al fakher табак nakhla табак starbuzz табак afzal табак saalaam табак soex табак shiazo

Новости компании

Поступление Нарды Сирийские, Arabica! Скидка Уголь Belgian Charcoal!

Суперцена: КОКОСОВЫЙ уголь Al Karim 1кг, Мундштуки, Колбы для Халил Мамун!!!

Поступление Fumari, Serbetli, Adalya!

При заказе до 15000р доставка до Транспортной компании теперь составит 600 руб., по Москве - 350 руб.(заказы свыше 8кг - доставка обойдется 600р)

Обновление ассортимента Щербетли (Serbetli). Новые вкусы!




Статьи  RSS 2.0

Шиша термин

Наргиле.. чилим.. шиша.. кальян - все это разные названия курительных приспособлений, в которых дым проходит сквозь воду.
Наргиле преимущественно медный сосуд и любой шланг, хоть жесткий, хоть гибкий. Название персидское. Называют так те, кто говорит на фарси.
Шиша - это стеклянный сосуд (тюркское букв. "бутылка") и гибкий шланг. Так его называют в Турции.
Чилим - тыквянка и тростниковая трубка вместо шланга. Кстати, плод этого сорта (чилим-кавок) тыквы горлянки в подвешенном состоянии вырастает идеальной для чилима формы. Большая емкость внизу, тонкое горлышко и маленькая емкость вверху - как раз для чашечки. Существует так же сорт мелкий (нас-кавок) применяемый для изготовления табакерок под насвай - разновидность жевательного табака.

 


Маленькое дополнение по названию "наргиле". Дословно - кокос, трубка с ёмкостью из кокосового ореха или в форме кокосового ореха.

 

КАЛЬЯН (QALYAN ) - слово персидское

 

 

Курение

СОВЕТЫ ОТ "ВОСТОКА"

Жидкость для колбы

·          Попробуйте в стеклянную колбу поместить немного льда или обложить колбу льдом снаружи (как шампанское в ведерке). Это даст более мягкий дым и сделает курение кальяна приятней.

·          Можно добавить в воду несколько капель сока лимона, апельсина или других фруктов. Особенно, если правильно сочетать сок с табаком. Например: во время курения Розового табака можно добавить в воду несколько капель "Болгарской Розы"; ананасовый табак - несколько капель ананасового сока и т.д. Это усилит "вкус" вашего кальяна.

·          Для большей ароматизации дыма, Вы можете добавить в колбу немного вина (или заполнить её всю вином). Дым получится ароматным и слегка опьяняющим, во время вдыхания, можно уловить аромат самого вина.

·          Встречаются сообщения о наполнении колбы спиртом или коньяком. Авторам сайта представляется это не разумным.
Во-первых: спирт быстро испаряется.
Во вторых: молекулы спирта раздражают слизистую оболочку.

·          Можно залить в колбу молоко вместо воды, дым будет более густым. Но проделывать это только в том случае, если в Вашем кальяне дым, проходя по шахте, охлаждается полностью, иначе Вы рискуете получить "аромат" горелой шерсти или волос.

 



Как обращаться с табаком

·          Табак для кальяна лучше всего хранить в заводской упаковке. Однако, если упаковка картонная - не так-то просто соблюсти необходимую влажность, без которой табак быстро сохнет. Выручить, если Вы приобретаете табак небольшими (50 - 70 грамм) порциями, сможет пустая чистая баночка из-под плавленого сырка (типа "Дружба" :-)).У нее достаточно плотно прилегает крышка, и объем баночки как раз подходит под наши потребности.

·          Хранить табак можно при комнатной температуре, а в жаркое лето в стенке дверцы холодильника (не в морозильной камере!!!). Табак не должен храниться вблизи отопительных приборов и подвергаться воздействию прямого солнечного света.

·          Табак, заложенный в чашу, в процессе курения, имеет тенденцию к слепливанию. Поэтому, прежде чем накрыть чашу экраном или фольгой, постарайтесь равномерно распределить табак по всей площади чаши, и сделать небольшое углубление посередине.

Смешивание табаков с разными ароматами - очень забавное занятие.
Так, если добавить к другому табаку немного мятного (
Mint flavor), Вы получите прохладный аромат основного вкуса.
О других вариантах смешивания табаков смотрите ниже, в разделе

 

Приемы с углем

·          Перед началом курения, попробуйте прогреть чашу с табаком, перемещая горячий уголь по всей площади экрана или фольги.

·          Обернув чашу, можно сделать небольшое углубление в центре фольги. Этот нехитрый прием позволяет дольше сохранять тепло угля.

 

Общие рекоменации и советы

·          Кальян не терпит суеты. Поэтому, курить кальян лучше в спокойной, тихой обстановке. Никуда не торопясь, плотно покушав перед курением.

·          Во время курения кальяна приятно пить "Зеленый чай" или "Чай Каркаде" или закусывать сочными фруктами с мягким ароматом: персики, личи, абрикосы, бананы, но не апельсинами или мандаринами.

·          Не рекомендуется во время курения употреблять спиртные напитки. Иначе головная боль на завтра Вам обеспечена.

·          Очень хорошо, если Вы и Ваши друзья умеют играть в Нарды или Холлах, эти игры наиболее подходят по размеренный ритм наслаждения ароматом кальяна.

 

Советы

·          Если у Вас темная цветная стеклянная колба и ваш Кальян стоит на низком столике, попробуйте использовать маленькую лампу или пару свечей, чтобы усилить расслабляющий эффект от созерцания пузырьков и дыма внутри колбы.

·          Если древесный уголь почти полностью закончился, положите новый кусочек угля на старый, через некоторое время он согреется, и Ваше курение кальяна не будет прерываться.
Внимание, некоторые угли при разжигании дают резкий дым (особенно это относится к бысровозгорающимся углям), будьте осторожны при установке «второго» угля, следите, что бы он не упал.

·          Кальян можно поставить на вращающуюся платформу. Особенно это удобно, если курить группой из нескольких человек.

·          Если у Вас есть специально отведенное место для курения кальяна, можно взять низкий столик, проделать в его крышке отверстие по размеру колбы. При определении размера отверстия, следите, что бы кальян стоял устойчиво и не мог провалиться.

 



 

 

 

 

Опробованные и
рекомендуемые
смеси табака различных ароматов

 

3 Двойное яблоко + 1 Перечная мята

1 Лимон + 1 Ваниль

2 Лимон + 1 Перечная мята

2 Cola + 1 Лимон

5 Двойное яблоко + 2 Капучино + 1 Перечная мята

3 Ананас + 2 Грейпфрут + 1 Капучино

1 Карамель + 2 Двойное яблоко + 1 Земляника

2 Смесь фруктов + 1 Яблоко

1 Абрикос + 2 Перечная мята

1 Виноград + 1 Банан

3 Вишня + 1 Перечная мята

1 Двойное яблоко + 1 Перечная мята

1 Cola + 1 Вишня

2 Манго + 1 Вишня

2 Вишня + 2 Лимон + 1 Перечная мята

3 Яблоко (просто) + 1 Апельсин

5 Яблоко (просто) + 5 Cola + 5 Капучино

2 Жасмин + 1 Ваниль

1 Капучино + 1 Ваниль

5 Кокосовый орех + 2 Cola + 4 Жасмин

1 Двойное яблоко + 2 Персик + 2 Смесь фруктов

2 Смесь фруктов + 1 Апельсин + 2 Двойное яблоко

2 Манго + 1 Арбуз

4 Персик + 2 Апельсин

1 Яблоко (просто) + 1 Вишня

2 Капучино + 1 Кофе

5 Кокосовый орех + 3 Ананас

1 Кокосовый орех + 2 Фисташки

2 Виноградная гроздь + 1 Двойное яблоко + 5 Смесь фруктов

5 Банан + 3 Персик + 4 Кокосовый орех

1 Двойное яблоко + 1 Смесь фруктов

1 Двойное яблоко + 1 Cola

4 Вишня + 1 Ваниль

4 Двойное яблоко + 2 Капучино + 1 Вишня

2 Дыня + 1 Мята

 

 

 

 

Курение кальяна

Курение  кальяна.

 

Восток, как известно, дело тонкое, а тонкости курения кальяна нарабатывались веками, поэтому, прежде чем приступать к курению, следует изучить некоторые правила и традиции,  которые сделают  Ваше общение с кальяном приятным и безмятежным.

 

Этикет курения.

  • Кальян не должен стоять высоко – лучше всего если он будет находиться на полу или на низком столике.
  • Если Вы хотите передать кальян другому человеку – просто поставьте его рядом, ни в коем случае не передавайте из рук в руки.
  • Не стоит использовать табак, не предназначенный для кальяна – пожалейте свое горло и легкие.
  • Прикуривать сигарету от углей в кальяне  - быстрый и надежный способ испортить все удовольствие.

Общие рекомендации.

Знающие люди  советуют курить кальян в тихой, спокойной обстановке, плотно покушав.  Традиционно во время курения подают фрукты,  зеленый чай, чай каркаде (из лепестков Суданской розы). Размеренный ритм, задаваемый кальяном, очень подходит для непринужденного общения и игры в нарды или холлах.  Но не стоит увлекаться спиртными напитками – эффект может быть весьма неожиданным… Особенно с утра.

Жидкость, наливаемая в колбу.

Наверное, Вы уже догадались, что в качестве фильтрующей жидкости можно использовать не только воду.  Экспериментируя, Вы  можете найти тот рецепт, который подходит именно Вам .  Основные варианты смешивания:

1) Неповторимый аромат получается, если залить в колбу сок, разведенный водой или выжать в воду лимон.

2) Обложив колбу льдом ( или добавив его вовнутрь) Вы получите более мягкий и охлажденный дым.

2) Попробуйте добавить в воду несколько капель эфирного масла.

3) Любители ярких ощущений добавляют в воду 150-200 грамм коньяка, виски или абсента. Нередко наполняют колбу вином или шампанским. Помните, что результат может оказаться непредсказуемым.

4) Можно залить в колбу молоко ( по желанию добавив несколько ложек меда).  Есть одна тонкость – молоко должно быть нежирное (1, 5% ) , очень холодное или с добавлением льда, иначе к тонкому аромату табака будет примешиваться запах горелой шерсти – весьма сомнительное удовольствие.   

Рецепты смешивания табака.

3 Двойное яблоко + 1 Перечная мята

1 Лимон + 1 Ваниль

3 Двойное яблоко +1 Лимон + 1 Ваниль
2 Лимон + 1 Перечная мята
2 Кола + 1 Лимон
5 Двойное яблоко + 2 Каппучино + 1 Перечная мята
3 Ананас + 2 Грейпфрут + 1 Каппучино
1 Карамель + 2 Двойное яблоко
2 Смесь фруктов + 1 Яблоко
1 Абрикос + 2 Манго
1 Виноград + 1 Банан
3 Вишня + 1 Перечная мята
1 Кола + 1 Вишня
2 Манго + 1 Вишня
2 Вишня + 2 Лимон + Мята 
5 Яблоко + 5 Кола + 5 Каппучино
2 Жасмин + 1 Ваниль
1 Каппучино + 1 Ваниль
5 Кокос + 2 Кола + 4 Жасмин
1 Двойное яблоко + 2 Персик + 2 Смесь фруктов 
2 Манго + 1 Дыня
4 Персик + 2 Апельсин
1 Яблоко + 1 Вишня
2 Каппучино + 1 Кофе
5 Кокос + 3 Ананас
1 Кокос + 2 Фисташки
2 Виноград + 1 Двойное яблоко + 5 Смесь фруктов
5 Банан + 3 Персик + 4 Кокос
1 Двойное яблоко + 1 Смесь фруктов
1 Двойное яблоко + 1 Кола
4 Вишня + 1 Ваниль
4 Двойное яблоко + 2 Каппучино + 1 Вишня

 

 

 

 

 

 

Что такое кальян

                Что такое кальян

Кальян –это целый организм, состоящий из отдельных частей - органов. Только правильный выбор и подбор этих составных частей обеспечивает действительно  качественный процесс курения кальяна.

 

Кальян состоит из:

 

  - чаши для табака (1),  

- защитного блюдца (4),

 - шахты (5),

 -  колбы (6),

 - гибкого шланга (3).

 

Так же для герметизации кальяна необходим

 

комплект уплотнителей (2, 7, 8)  .

 

 

Шахта (5) – это, можно сказать, сердце кальяна. Через нее дым , фильтруясь и охлаждаясь, попадает в колбу.  Шахты делают в основном из металла, снаружи украшают различными декоративными элементами.

При выборе нужно учитывать, что:

- Оптимальная высота кальяна – 60-90 см. Наргиле с большей высотой  трудно курить, так как приходится прогонять воздух через всю  длину шахты, а с меньшей – дым не успевает отфильтроваться и охладиться.

-  Самые дешёвые – это полые неразборные шахты, их отличает малый вес и большая вероятность дефектов пайки.

- Гораздо лучше литые неразборные шахты, они достаточно массивны и тяжелы, но  вероятность брака в таких шахтах очень мала.

- Самыми практичными являются литые разборные шахты, от всех предыдущих их отличает то, что такую шахту можно раскрутить в нескольких местах, это достаточно удобно при транспортировке и при чистке кальяна. Такие шахты обладают всеми достоинствами литых неразборных шахт.

- На литые кальяны наносят обычно очень качественную резьбу по металлу, что совершенно невозможно сделать на кальянах с полыми шахтами.

 

Колба (6) служит не только основанием кальяна, но и сосудом, в котором  табачный дым  фильтруется через жидкость, охлаждается, приобретает влажность и насыщенность. Можно сказать, что именно колба делает из кальяна кальян. Их производят в основном из стекла, реже из металла.

При покупке колбы обратите внимание, что:

- Стеклянные колбы более предпочтительны, так как сквозь стекло можно видеть сколько воды нужно наливать.

-  Хотя у металлических колб есть одно преимущество – их невозможно разбить, но если вы вдруг повредите такую колбу, то кальян можно смело выбрасывать целиком. Замену найти практически невозможно.

- Следует обращать особое внимание на качество изготовления горла - иногда они могут быть неровными, что сказывается в процессе использования кальяна.

- Размер колбы надо подбирать пропорционально самому кальяну.

 

       В  чашу для табака (1)  помещается кальянный табак, а поверх него (через сеточку или фольгу) кладётся уголь. Таким образом обеспечивается постепенное усыхание табака и выделение из него аромата. Чаши бывают  глиняные, железные и керамические.

 Следует знать, что:

- Глиняные чаши предпочтительнее железных, так как они обеспечивают более равномерный прогрев табака и не дают ему подгорать, соответственно и дым получается более насыщенным  .

- Железные чаши более надежны и долговечны.

-  Керамические чаши обладают всеми достоинствами глиняных, но они более прочны, их легче мыть и они не впитывают в себя запах табака.

 

Шланг для кальяна (3) состоит из нескольких частей: деревянный штуцер, непосредственно сам шланг и мундштук. Деревянный штуцер соединяет шланг и шахту кальяна, практически всегда его изготавливают из дерева, так как оно лучше всего прилегает к металлической шахте кальяна. Шланги изготавливают из различных материалов – от кожи до фольги.

При покупке шланга помните что:

- Самыми лучшими считаются кожаные шланги, аналоги из кожзаменителя тоже весьма неплохи, особенно если сравнивать цену первых и вторых.

- Чем толще и туже на изгиб будет шланг, тем дольше он будет служить вам.

- Между штуцером и шахтой в дорогих кальянах ставят резиновую прокладку, в дешёвых обходятся без неё, главное, чтобы в месте соединения не проходил воздух. В хороших шлангах штуцер покрывают специальным лаком, который позволяет предохранить его от царапин и придать более эстетичный вид.

Защитные блюдца (4) необходимы для того, чтобы класть на них раскалённый уголь и предохранять от падения мелких угольков и искр то, на чём стоит кальян. На блюдце можно класть щипцы для углей, отсюда их удобнее брать, если необходимо поправит угольки на чаше для табака.  Делают блюдца почти всегда из металла.

Нужно учитывать, что:

-  На дешёвых кальянах блюдце просто кладётся на выступ шахты кальяна, это не очень удобно, так как при любой перестановке кальяна в процессе использования оно съезжает и гремит, с него может посыпаться пепел и угли, которые вы до этого положили на него.

 - В кальянах более высокой ценовой категории где блюдце привинчивается к шахте.

 

Из чего делают табак для кальяна

Из чего делают табак для кальяна?

 

Обзорная статья  

             Табаки для кальяна делают из свежих табачных листов, высушенных мелких кусочков фруктов и сладкой патоки или меда. На ощупь он мягкий, маслянистый и красящийся.

            Существуют всевозможные вкусы кальянного табака. Лимон,  ваниль,  ликер, банан,  карамель, клубника, яблоко, персик, апельсин, мята, кофе, роза, виноград, кола, вишня, кокос, дыня, жасмин, мультифрукт, абрикос, манго - вот лишь некоторые вкусы из далеко не полного списка. Наиболее популярными вкусами у нас в стране в настоящее время считаются вкусы винограда, яблока, вишни и дыни.

            Интересного эффекта можно достичь, смешивая два различных табака в одной чаше. С количеством табака больше двух лучше не экспериментировать, т.к. различные вкусы будут перебивать друг друга, два разных вкуса в одной чаше - оптимальный выбор, ведь дело не в количестве, а в качестве. Существуют несколько различных способов забивания такого смешанного кальяна. Табак можно укладывать в чашу попеременно несколькими слоями, можно ограничится лишь двумя слоями, положив один табак сверху, а второй снизу. А можно пойти другим путем и укладывать разные табаки в чашу щепотками попеременно, чтобы полностью смешать их между собой. При приготовлении таких кальянов огромной популярностью пользуется мятный табак. Курить его в чистом виде - удовольствие, скажем прямо, малоприятное, он немного горчит и создается впечатление, что вы находитесь в кабинете врача на сеансе ингаляции. Но вот если смешать мятный табак, например, с вишневым, то к сладкому, насыщенному и ароматному вкусу вишни тут же добавляется освежающая мятная прохлада, которая немного холодит, придавая кальяну незабываемый вкус. Отлично подходят друг к другу также лимон и яблоко. Яблочный табак является немного резким и достаточно крепким, а небольшая кислинка, придаваемая ему лимонным табаком идет только на пользу.

Теперь затронем вопрос о различных марках табака. Их очень много. Не буду сыпать здесь десятками названий, дабы не загружать читателей непонятными арабскими и турецкими словами. Опишу четыре вида табака, которые свободно продаются в Москве и достаточно сильно отличаются друг от друга. Первый вид - табака фирмы Nakhla в ассортименте. Один из, на мой взгляд, наиболее удачных табаков. Он немного жестковат, но зато производит отличный эффект: вы расслабляетесь, немного бьет по мозгам,  чуть-чуть немеют ноги. Второй вид - Аль Факер. Он стоит дороже Nakhla и имеет как свои достоинства,  так и недостатки. К достоинствам относится неописуемый аромат. Стоит только открыть баночку с Аль Факером и комнату буквально заполняет насыщенный фруктовый аромат. Дым от Аль Факера густой и насыщенный, кальян курится долго, но (!) не имеет эффекта Nakhla, попросту говоря, не бьет по мозгам. Вы просто курите вкусный табак, выпускаете ароматный дым и все. Расслабляющего эффекта нет. Аль Факер обычно очень нравится девушкам. Третий вид - табак Луалинья, который, на мой взгляд, является лишь неудачной подделкой под Аль Факер. Эффекта никакого также нет, а дым и аромат похуже, чем у "оригинала". И, наконец, четвертый вид - российский табак Шиша. Без комментариев! Просто безвкусный табак. Дым есть, но он абсолютно не ароматный.

           Все, описанное в данной статье, основано на личном опыте создателей сайта и является субъективным мнением. У каждого свои вкусы и предпочтения, а о них, как говорится, не спорят... :)

Источник: ИстПати www.ep-gold.ru

 

 

Ароматы и свойства табачных листьев

Амбер

Аромат смолистый, сладкий, теплый, веселящий.

Усиливает стихию огня в организме, согревает сердце, делает его добрым и отзывчивым. Улучшает взаимопонимание между людьми.

 

Апельсин (Orange)

Аромат нежный легкий, сладковатый, холодный

Снимает депрессию, состояние страха, раздражительность. Помогает избавиться от сомнений. Лечит судороги, бессонницу. Восстанавливает работоспособность. Обладает сильным воздействием на нервную систему, снимает мышечные спазмы, вызванные нервным напряжением. Отличное эрогенное средство, лечит фригидность и импотенцию.

 

Афродезия

Аромат легкий, изысканный, дурманящий.

Придает уверенность в себе, укрепляет ум и тело, располагает к чувственности. Эрогенное средство, избавляет от фригидности и импотенции.

Базилик (Basil)

Аромат пряный, теплый, горьковатый

Помогает устранить меланхолию, беспокойство, бессонницу. Поднимает настроение, освежает, стимулирует. Рассеивает обиды. Снимает напряжение ума, применяется при ослаблении памяти и внимания. Помогает избавиться от головной боли и тошноты. Полезен при невралгии. Используется при лечении респираторных заболеваний.

 

Бергамот (Bergamot)

Аромат холодный, кисло-сладкий, нежный, свежий

Приводит внутренний мир человека в равновесие. Ослабляет тревогу, чрезмерный негативизм, депрессию. Используется для снятия эмоциональных стрессов и при нерешительности. Обладает сильным тонизирующим действием. Успокаивает, дает силы, снимает усталость, напряжение, поднимает настроение, улучшает память и внимание. Используется при лечении бронхита, астмы. Регулирует деятельность щитовидной железы.

 Ваниль (Vanilla)

Аромат сладкий, приторный, веселый.

Дает радость чувствам, делает сердце добрым, располагает к доверительному общению.

Вереск (Vetivert)

Аромат легкий, прохладный, свежий.

Помогает при чувстве дискомфорта и душевных беспокойствах. Считается средством от неожиданных вспышек гнева. Стимулирует легочное кровообращение, способствует очищению клеточных мембран. Обладает антивирусными свойствами.

 

Гардения (Gardenia)

Аромат легкий, холодный, сладковато-терпкий.

Способствует расслаблению, успокаивает нервы, обладает антистрессовым действием. Находит резервные силы в организме.


Гвоздика (Glove)

Аромат пряный, острый, душистый.

Гвоздику рекомендуют людям, когда они мерзнут, а также тем, кто страдает от жары. Ее применяют от головных болей, мигрени, глухоты, при водянке. Применяется при переутомлении, невралгии, головокружении, сильном потоотделении. Помогает при простуде, бронхите, пневмонии, болях в ушах, лихорадке, при астме и вялом кровообращении. Является стимулирующим средством при импотенции.

 

Герань (Geranium)

Аромат мягкий, терпкий, охлаждающий, свежий.

Успокаивает, повышает настроение, укрепляет уверенность в себе и чувство собственного достоинства. Помогает справиться с резкими колебаниями настроения, напряженностью, слезливостью и депрессией. Способствует природному гормональному равновесию. Благоприятно во время менопаузы, снимает предменструальный синдром. Стимулирует кровообращение, понижает артериальное давление, помогает при вирусных инфекциях. Обладает сильным противовоспалительным действием, снимает головные боли, мигрени, приступы гипертонии. Проверенное средство от насекомых в жилых помещениях.

 

Гиацинт (Hyacint)

Аромат свежий, прохладный, легкий.

Дает свежесть телу и чувствам, укрепляет защитную силу организма. Располагает к самосозерцанию и самоанализу.

 

Грейпфрут (Grapefruit)

Аромат свежий, горьковатый, бодрящий.

Снимает боли и спазмы в областях четырех верхних чакр: грудной клетке, шее, голове. Нормализует липидный обмен (ожирение, повышенное содержание холистерина в крови). Стимулирует работу гипоталамуса, оказывает отрезвляющее действие при передозировке наркотических веществ.

 

Жасмин (Jasmin)

Аромат изысканный, нежный, сладковато-холодный, утяжеленный.

Стимулирует творчество, рождение оригинальных идей.
Укрепляет чувство собственного достоинства, ощущение благополучия.
Помогает адаптироваться к незнакомой обстановке.
Он обладает антистрессовым, расслабляющим действием, устраняет утомляе мость, мышечное напряжение, мобилизует резервные силы организма.
Усиливает чувственность, считается «женским» ароматом, т. к. устраняет фригидность.

 

Жимолость (Honeysackle)

Аромат сладковатый, терпкий, дымный.

Успокаивает, вселяет оптимизм, дарит сердцу радость. Отгоняет злых духов и несчастья из дома.

 

Земляника (Strawberry)

Аромат сладкий, радостный, легкий. Аромат лета.

Улучшает аппетит, поднимает настроение. Смягчает резкие эмоциональные всплески.

 

Иланг-Иланг (Ylang-Ylang)

Аромат легкий, изысканный, свежий, бодрящий.

Хороший антидепрессант, вызывает чувство уверенности в себе. Избавляет от судорог, нервного тика, головной боли. Отличный афродезиак, "мужской запах", увеличивает мужскую потенцию.

 

Календула (Calendula)

Аромат мускусный, терпкий, горьковатый.

Очищает и оберегает ауру человека от неблагоприятных энергетических воздействий. Помогает снять напряжение, тревогу. Отлично дезинфецирует помещение.


Камфора (Camphor)

Аромат чистый, свежий, теплый, резкий.

Обладает свойством снимать воспаления и согревать. Способен оказывать отрезвляющее действие и успокаивать сексуальное перевозбуждение.

 

Кедр (Cedar Wood)

Устраняет застойные процессы в теле и энергетической оболочке.
Усиливает приток новой энергии, очищает и обновляет ауру.
Упорядочивает саморегуляцию организма.
Помогает обрести уверенность в себе и дать правильную оценку своим действиям.
Лечит заболевания дыхательных путей.
Усиливает чувственное восприятие, наполняет тело энергией, возбуждает и согревает.
Является половым стимулятором.
Средство от насекомых в жилых помещениях.

Противопоказания: не применять при беременности и одновременно с химиотерапией при раке.

 

Кокос (Coconut)

Аромат сладкий, теплый, душистый.

Возбуждает аппетит, усиливает обменные процессы в организме. Снимает апатию и сонливость.

 

Корица (Cinnamon)

Аpомат теплый, остpый, сладкий, веселый.

Стимулиpует кровообращение, снимает последствия интоксикаций, укpепляет неpвную систему. Согpевает, веселит, снимает депрессию.

 

Королева ночи (Night Queen)

Аpомат бодрящий, свежий, тонкий.

Обостpяет эмоции, усиливает чувственность, помогает лучше понять дpуг дpуга пpи близком общении.

 

Лаванда (Lavender)

Аромат холодный, свежий, тонкий, горьковатый.

Лаванду стали выращивать в монастырских садах Европы в 13-ом веке. Первые французские парфюмеры использовали масло лаванды для составления композиций знаменитых духов.
Способствует самопознанию, медитации, быстрому восстановлению сил, обеспечивает полную энергетическую релаксацию.
Снимает состояние депрессии, перепады настроения, уменьшает агрессию.
Обладает сильными антисептическими и противомикробными свойствами. Благоприятно использовать при гриппе, бронхитах, пневмонии, как индивидуально, так и в местах скопления людей.
Снимает переутомление, бессонницу, укрепляет иммунитет организма. Устраняет умственную вялость, раздражительность, истерии и состояния беспричинного страха. Стимулирует кровоснабжение сердца, нормализует его ритм, лечит гипертонию, одышку.

Противопоказания: лаванда может спровоцировать выкидыш, поэтому ее не применяют при беременности. Во время химиотерапии также следует воздержаться от применения лаванды.

 

Лавр (Laur)

Аромат острый, резкий, горьковатый.

Помогает снять депрессию, расслабляет, согревает. Используется для лечения бронхита и астмы, при учащенном дыхании, сердцебиении и стенокардии.

 

Ладан (Frankincense)

Аромат дымный, сладкий, терпкий, маслянистый.

Укрепляет, защищает и осветляет ауру людейи предметов, защищает дом от нечистой силы. Служит духовному очищению и вдохновению, используется для медитаций. Способствует усилению ума и разума. Одухотворяет, пробуждает интерес к жизни и оптимизм. Устраняет страх, горе, замешательство, навязчивые идеи, заменяя их чувством благодействия и покоя. Помогает при гриппе, бронхите, учащенном дыхании, облегчает астму.

Лимон (Lemon)

Аромат кисловатый, прохладный, легкий, тонкий.

Способствует восстановлению после тяжелой работы, укрепляет имунную систему человека. Обеспечивает равновесие эмоций, помогает избавиться от тревоги, повышает настроение и улучшает самочувствие. Стимулирует умственные способности. Обладает противовирусным и противоинфекционным действием. Снимает головные боли, головокружения, тошноту. Имеет сильные тонизирующие свойства. Рекомендуется для лечения инфекций дыхательных путей: гриппа, простуды, бронхита, синусита. Помогает при астме.

 

Лимонник (Lemongrass)

Аромат кисловатый, прохладный, тонкий.

Снимает тяжелую атмосферу, причиной которой были неприятные люди.
Улучшает память, помогает концентрировать внимание, повышает собранность, устраняет последствия переутомлений и недосыпаний.
Используется для дезинфекции помещений и предметов, устраняет неприятные запахи.
Удаляет насекомых из жилых помещений.

 

Лотос (Lotus)

Аромат легкий, изысканный, свежий, сладковатый.

Помогает человеку понять свою собственную природу и природу своих желаний.
Дает свежесть телу и чувствам, избавляет от усталости. Одухотворяет мысли и существование, благоприятствует духовному развитию человека.
Сглаживает остроту депрессии и меланхолии, содействует выходу из сложной ситуации, обостряет интуицию и мышление. Защищает от сглаза и порчи.

 

Магнолия (Magnolia)

Аромат прохладный, сладковатый, изысканый, тонкий.

Успокаивает, способствует расслаблению и отдыху. Отгоняет страхи и тревоги.

 

Майоран (Majoran)

Аромат теплый, тонкий, таинственный.

Облегчает умственное напряжение, укрепляет психику. Придает силы в трудное время, устраняет депрессию и чувство одиночества. Облегчает головные боли и мигрени.

 

Мандарин (Mandarine)

Аромат кисловатый, прохладный, легкий.

Расслабляет, снимает умственное напряжение, устраняет депрессию, хандру. Улучшает кровообращение, способствует гармонизации системы пищеварения. Легкий афродезиак, лечит фригидность и импотенцию. Способствует легкому вынашиванию ребенка.

 

Манго (Mango)

Аромат сладковатый, легкий, горьковатый.

 

Мелисса (Melissa)

Аромат резкий, кисловатый, прохладный.

Повышает настроение, успокаивает, облегчает боли. Считается "эликсиром жизни". Хорошо справляется с беспокойством, паникой, шоком, гневом, проясняет мысли. Исключительно тонизирует деятельность сердца, устраняет сильное сердцебиение.

 

Миндаль (Almond)

Аромат бархатистый, горьковатый, дымный, мягкий.

Стимулирует творчество, рождение оригинальных идей. Укрепляет чувство собственного достоинства, ощущение благополучия. Помогает адаптироваться к незнакомой обстановке. Он обладает антистрессовым, расслабляющим действием, устраняет утомляе мость, мышечное напряжение, мобилизует резервные силы организма. Усиливает чувственность, считается «женским» ароматом, т. к. устраняет фригидность.

 

Мирра (Myrrh)

Аромат душистый, обволакивающий, сладкий.

Восстанавливает утраченную психическую и телесную энергии. Рекомендуется при эмоциональном истощении, депрессии. Благоприятен для укрепления ауры, для медитации и достижения результатов в духовном поиске. Открывает энергетические каналы ясновидения.
Считается омолаживающим средством.
Сильное противовоспалительное средство. Помогает при бессоннице, смягчает стрессовые потрясения.
Используется в качестве отхаркивающего средства при простуде, бронхите, хрипоте, потере голоса. Полезен при астме.

 

Можжевельник (Jupiner)

Аромат нежный, свежий, бархатный.

Защищает от отрицательного воздействия темных сил. Проясняет мироощущение, устраняет бездеятельность и страх, повышает интуицию и личностный психологизм. Рекомендуется при нервном истощении, плохой памяти, бессоннице, похмелье. Полезен при общем плохом состоянии здоровья, инфекционных заболеваниях, застое лимфы, для усиления кровообращения.

Могра

Глубокий цветочный, слегка пряный аромат. Цветы Могра используются на фестивалях и праздниках повсеместно в Индии и Непале. Благовония с добавлением сушеных цветов Могра обладают специфическим ароматом, благоприятным для использования в храмах в ритуальных целях. Эти благовония соответствуют полной луне и оказывают охлаждающее и увлажняющее влияние на энергетику человека.

Муск (Musk)

Аромат теплый, дурманяще пряный, слегка терпкий. Масло получают из измельченных ядер мускатного ореха.

Восстанавливает энергетическую целостность ауры, делает неуязвимым при дурном общении, используется для медитации.
Помогает при волнениях, умственных переутомлениях, снимает стресс.

 

Наг-Чампа

Аромат легкий, холодный, терпко-свежий, вечерний.

Аромат-щит. Закрывает уязвимые чакры от недоброжелательства окружающих, препятствует вампирическим контактам, распределяя энергетическую плотность ровно и гармонично.

Нероли (Neroli)

Аромат нежный, тонкий, прохладный, легкий.

Укрепляет сердце, улучшает его работу. Обладает мощным седативным и адаптогенным эффектом, помогает при бессоннице, перенапряжениях, депрессиях.

 

Опиум (Opium)

Аромат холодный, смолистый, терпкий, горьковатый.

Масло опиума получают из цветов мака. Мак символизирует молодость и красоту, его называют «цветком грез». С помощью мака издавна лечили многие болезни. Он помогает при болях в желудке и женских истечениях. Припаркой из листьев лечат ушную боль, опухшую глотку, возвращают звучный голос, из мака можно приготовить отличное болеутоляющее средство.
Усиливает яркость, привлекательность личности, придает ей черты изысканности и благородства. Препятствует дурным побуждениям и зависти.
Отлично тонизирует, взбадривает, дает остроту уму, холод разуму и огонь сердцу. Способствует осознанию земной реальности.

 

Орхидея (Orchid)

Аромат свежий, прохладный, нежный.

Дарует удачу, помогает в достижении цели, помогает избавиться от вредных привычек.

 

Пачоли

Аромат терпкий, дурманящий, сладкий. Восточная медицина применяет пачоли в качестве стимултрующего, антисептического средства, его используют для лечения лихорадки и змеиных укусов. У пачоли таинственный аромат, который человеку либо нравится, либо его ненавидит. В 60-е годы "пачоли" были популярными духами.

 

 

                                                                    

                                                                                Роза (Rose)

Аромат дымный, сладковатый, теплый, пьянящий.

Позволяет забыть о повседневных проблемах и мысленно перенестись в чистые сферы бытия. Освежает и проясняет мысли, помогает принять правильное решение.
Преобразует непродуктивную энергию озлобления, разочарования и печали в энергию самосовершенствования. Люди, вдыхающие аромат розы, вызывают симпатию окружающих, имеют светлую ровную ауру, доброжелательны и ненавязчивы.
Является чудесным тонизирующим средством для сердца и ума, уменьшает чувство обиды и ревности, успокаивает гнев, избавляет от подозрительности.
Помогает при депрессиях, бессоннице, стрессах и нервном напряжении. Избавляет от состояния страха, ночных кошмаров.
Лечит аритмию. Улучшает циркуляцию крови.

Розмарин (Rosemary)

Аромат легкий, мягкий, свежий, сладковатый.

Прекрасный антидепрессант, выводит из состояния равнодушия и апатии.
Стимулирует умственные способности, благоприятен при слабой памяти, плохой концентрации внимания и умственном переутомлении.
Обладает сильным противомикробным действием. Считается ароматом сердца, улучшает кровоснабжение сердечной мышцы.

 

Рододендрон (Rhododendron)

Аромат влажный, легкий, слегка вяжущий.

Сильное средство для очищения и концентрации ума, обостряет восприятие, улучшает память.

 

Ромашка (Chamomile)

Аромат холодный, горьковатый, вяжущий.

Прекрасное тонизирующее средство. Избавляет от бессонницы, раздражительности, нервной депрессии. Болеутоляющее, лечит мигрени, головокружения. Сильное антивирусное и противомикробное средство.

 

Сандал

Аpомат изысканный, тонкий, туманный, теpпкий.

Способствует расслаблению, благоприятен для духовной практики, медитации, успокаивает нервы.
Открывает энергетические родники творчества, личностной полноты, таланта.
Уплотняет и очищает энергетический слой, позволяет быстро и ровно восстановиться истонченной ауре.
Помогает при депрессии, бессоннице, страха, тревоге, икоте на нервной почве, раздражении горла, насморке, тошноте, изжоге.
Является мягким афродезиаком, повышает чувственность лечит фригидность и импотенцию.
Используется как противовоспалительное и антисептическое средство. Помогает при кашле, насморке, хрипоте.

 

Сосна (Pine)

Аромат свежий, холодный, легкий, маслянистый.

Усиливает приток чистой энергии, помогает быстро восстановить силы после тяжелого эмоционального удара. Развивает философское восприятие неудач.
Полезен тем, кто испытывает неоправданное чувство вины, освобождает от него.
Активизирует дыхание и легочное кровообращение. Обладает сильным противовоспалительным действием, ускоряет процесс реабилитации после длительных, тяжелых заболеваний.
Сильный антисептик, применяется для лечения инфекций дыхательных путей.

 

Туласи (Tulsi Flora)

Аромат нежный, шелковый, теплый, волнующий.

Снимает головокружения, головные боли, раздражительность, помогает при бессоннице, депрессиях и приступах меланхолии.

 

Туя (Tuja Wood)

Аромат терпкий, смолистый, прохладный.

Освежает, восстанавливает силы. Эротический стимулятор, усиливает чувственность, избавляет от фригидности и импотенции.

Фиалка (Violet)

Аромат легкий, нежный, шелковистый.

Способствует расслаблению, успокаивает нервную систему, обладает антистрессовым действием.

 

Шалфей (Sage)

Аромат свежий, прохладный, горьковатый.

Помогает восстановить энергию всего организма. Снимает стресс и напряжение. Восстанавливает умственные способности, память, концентрацию внимания. Снимает сонливость. Является сильным антисептиком, снимает головную боль, сглаживает предменструальный синдром.

Сборка и приготовление кальяна

                Сборка Кальяна и Приготовление кальяна

Кальян создаст зону отдыха в Вашем доме. Здесь Вы найдете ответы на все вопросы, касающиеся его приготовления .

 

Сборка кальяна.

 Самое важное при сборке кальяна – его герметичность. Для  плотного соединения его частей  рекомендуем использовать уплотнители или любые подручные средства (для этого подойдет скотч, бумага, фольга: - все, что подсказывает Вам фантазия). При несоблюдении этого кальяном сможет насладится любой, кроме курящего, потому что весь аромат будет просачиваться наружу. Сначала нужно наполнить колбу кальяна жидкостью (водой, вином, молоком – о  многообразии рецептов Вы можете узнать  ЗДЕСЬ) настолько,  чтобы трубка шахты была погружена на 3-5 см.  Затем шахта плотно вставляется в колбу, надевается защитное блюдце и сверху ставится чаша для табака.  В предназначенное для этого отверстие вставьте гибкий шланг.

 

Забивка кальяна.

              Прежде чем поместить табак в чашу, его нужно немного размять пальцами или щипцами.  Табак следует класть неплотно, примерно 1 чайную ложку, но чтобы он не выступал за края чашки. Ни в коем случае не приминайте его – разочарование гарантировано! Потом плотно накройте его фольгой  ( предварительно проделав по всей поверхности пару десятков отверстий ) или сеткой для угля.  Помните -  табак должен быть герметично упакован и  храниться в холодильнике не более 2 недель после вскрытия упаковки.

     

           Приготовление углей.

             Самовозгорающийся уголь достаточно положить на сеточку или фольгу и зажечь обычной зажигалкой или спичкой. Главное не затягиваться пока уголь не прогорит – привкус селитры надолго отобьет у Вас охоту курить кальян. Чтобы разжечь обычный уголь, надо  положить его на  горячую поверхность ( например на включенную конфорку плиты) и подождать пока он раскалится докрасна. Затем аккуратно взять уголь щипцами и положить его на сеточку или фольгу.

 

         Раскуривание кальяна.

           Приятнейшее занятие – Вы занимаете любую удобную позу, подносите мундштук ко рту и делаете несколько глубоких затяжек…  И вот Вы уже в клубах вязкого ароматного дыма.

 

 

  << пред   1   2   3   4


Вопрос-Ответ Вопрос-Ответ

Узнай о скидках первым,
подпишись на новости:


Россия
8(495) 644-611-2

Online Consultant
ICQ 499818310

E-MAIL
info@k-tabak.ru

Контакты

Условия для Москвы
и Регионов

Сертификаты и документы