Регионально-оптовый дистрибьютор К-Табак
Табак, уголь, кальяны, комплектующие, аксессуары мелким и крупным оптом
табак serbetli табак al fakher табак nakhla табак starbuzz табак afzal табак saalaam табак soex табак shiazo

Новости компании

Поступление Нарды Сирийские, Arabica! Скидка Уголь Belgian Charcoal!

Суперцена: КОКОСОВЫЙ уголь Al Karim 1кг, Мундштуки, Колбы для Халил Мамун!!!

Поступление Fumari, Serbetli, Adalya!

При заказе до 15000р доставка до Транспортной компании теперь составит 600 руб., по Москве - 350 руб.(заказы свыше 8кг - доставка обойдется 600р)

Обновление ассортимента Щербетли (Serbetli). Новые вкусы!




Статьи  RSS 2.0

Кальянный табак Al Fakher

                                 Кальянный табак Al Fakher

 Кальянный табак  Al Fakher  выпускается в Объединенных Арабских Эмиратах, и является одним из самых популярных брендов на мировом рынке.
Al Fakher  известен своим мягким и сладким привкусом сопровождающим густым и насыщенным дымом.
Он включает в себя такие природные ингредиенты как мед и патока, а особенностью его является французские табачные листья Virginia .Это крупнолистный и сладкий сорт - основа большинства табачных смесей. Характеристики табака зависят от селекции, грунта, микроклимата, способа переработки. Ароматные выдержанные листья виргинских сортов с чистым сладковатым вкусом и фруктовыми нотками. Именно из этого табака состоит кальянная смесь Al Fakher .Смесь табака Virginia и мёда  придаёт сладость, а глицерин густоту дыма. Благодаря правильным пропорциям и выдержки  табачная смесь становится изысканной.

На данный момент кальянный табак  Al Fakher включает в себя 38 вкусов, и это не предел.

Источник (редактор) ООО К-Табак - кальянный табак оптом

 

                               

 

ООО К-Табак

                                  ООО K-Tabak – Кальянный табак оптом

 

 K-Tabak– Поставляет на территорию России кальянный табак  Al Fakher El Nakhla  Havana Layalina  Habibi  Al Ajamy .Эти заметные бренды ароматизированных табачных изделий включают в себя множество вкусов, даже те вкусы, которые тяжело восприимчивы. С каждым годом производители расширяют список позиций (иногда превышает 35 вкусов одного вида). Лидирующей страной по производству и качеству кальянного табака по праву и по прежнему является ОАЭ. Первый  кальянный табак появившийся на территории России   El Nakhla (сухой и более крепкий кальянный табак по отношению к другим).Именно из ОАЭ пробочно был привезён кальянный табак .El Nakhla Вторым появился кальянный табак  Шиша ( кальянный табак произведённый на территории России).Скажем так, особой популярностью и рекомендацией он не пользовался, зато стал рентабельным среди предпринимателей, т.к. этот кальянный табак на тот момент имел акцизную марку и все официальные документы, в отличии от всех поставляемых кальянных табаков из Восточных стран. 

Кальянный табак Al Fakher  Havana  Layalina Al Ajamy появились чуть позже, когда кальянный бизнес потихоньку, но стремительно начал набирать обороты. Среди этих видов сразу зарекомендовал себя кальянный табак  Al Fakher   Havana  и Layalina . На тот момент цена и качество полностью соответствовало действительности, что не сказать о сегодняшнем времени. 

 

Источник (редактор) ООО K-Tabak - кальянный табак оптом

 

 
                               

 

Табак для кальяна

Табак для кальяна.


Виды табака.

    Кальянный табак имеет  три разновидности. Самая распостраненная из них -му'ессил (му'ассил, массиль) – в переводе с Арабского это означает "медовый". Свое название он получил из-за добавления в табак меда или патоки для повышения связующих свойств. Так же в него добавляют немного глицерина или эссенции, что придает ему многообразие вкусов и ароматов.  

   Для производства используется сырьё из Ирана - крайне крепкий чёрный табак.  Его многократно вымачивают, затем соусируют, добавляют фруктовую стружку, мёд, патоку, ароматические масла. После обработки его уже не возможно спутать с чем-то другим – крупные листья янтарного, вишневого или других цветов, необычайно влажные и ароматные.

    Вторая форма это "томбак" ("tоmbаk") - чистый табак, принадлежащий к семейству Nicotiana Alata Persica, подрода Petunioides рода Nicotiana Tabacum. Само слово Турецкого происхождения, но есть неколько аналогов , например  Персидское "tumbeki. Томбак содержит много алкалоидов среди которых никотин. Наиболее используемый в настоящее время называется "'ajamy" и производится в нескольких странах Ближнего Востока. Обычно перед курением томбак увлажняют, несколько раз сжимая его в руке.

 Журак (jurak), главным образом индийского происхождения, пердставляет собой промежуточное звено между первыми двумя формами. Он очень высоко оценён на Пиренеях. В его состав могут входить фрукты и масла. Жураком иногда называют неароматизированный табак с патокой.

 

Марки и вкусы кальянного табака.

 

            Множество вкусов кальянного табака плохо поддается описанию - лимон,  ваниль,  ликер, банан,  карамель, клубника, яблоко, персик, апельсин, мята, кофе, роза, виноград, кола, вишня, кокос, дыня, жасмин, мультифрукт, абрикос, манго - вот лишь некоторые них.

     Интересного эффекта можно достичь, смешивая несколько сортов табака. Его можно укладывать в чашу попеременно несколькими слоями, можно ограничится лишь двумя слоями, положив один табак сверху, а второй снизу. А можно пойти другим путем и укладывать разные табаки в чашу щепотками попеременно, чтобы полностью смешать их между собой. Некоторые варианты смешивания Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ или придумать свои.

   Существуют  десятки различных марок табака, которые сильно отличаются как по качеству, так и по цене.  Лучшими считаются сделанные на основе меда. Например Иорданский табак AL WAHA. Он имеет мелкую нарезку, хорошо вымочен и ароматизирован.

Большой популярностью, как у нас, так и во всем мире, пользуется табак AL FAKHER, сделанный в ОАЭ. Он ценится за неповторимый густой и ароматный дым и имеет множество сортов.

Элитный табак LAYALINA (ОАЭ)  отличает мягкий вкус и утонченный аромат. Он очень хорошо вымочен , имеет некрупную нарезку.

Табак HAVANA  - достаточно легкий, но менее ароматный, имеет крупную нарезку.  

  Под торговой маркой Abajoura - Prince выпускаются табака, мягко говоря, некачественные. Табак нарезан крупно - часто встречаются стебли и жилки, и вымочен довольно плохо. Аромат, указанный на упаковке при курении практически не чувствуется.

Табак фирмы NAKHLA имеет только одно достоинство – низкую цену. Он более сухой и имеет довольно резкий запах, не всегда соответствующий надписи на упаковке. Фирма Фирма Nakhla делит свои табаки на 4 группы - A, B, C, D.
В группу A входят чёрные табаки, такие как легендарный Zaghloul.
В группу B входят основные стандартные ароматизированные сорта - яблоко, клубника, мята и т.д.
В группу С входят высококачественные табаки, такие как двойное яблоко и табаки, выпускаемые под торговой маркой El Basha.
В группу D, судя по всему, входят табаки с нестандартными вкусами, а также новые разработки. В группе D присутствуют такие табаки как ванильный, коловый, кофейный, лимонный и т.д.
 

 

Табак ШИША  курить стоит лишь в том случае,  если Вы, несмотря ни на что, хотите поддержать Российского производителя. Он просто безвкусен. К недостаткам стоит отнести отсутствие как даты изготовления,  так и срока годности.

 

Как отличить хороший табак от плохого?

  Большое значение имеет свежесть табака -  он должен быть очень мокрый и липкий. Хороший табак упаковывают сначала в полиэтилен, а потом в картон, а также в стеклянные, пластиковые и жестяные банки, что предпочтительнее. Чёрные сорта табака часто упаковывают в бумагу. Такой табак суше по определению, и при длительном хранении совсем пересыхает, что, само собой, сказывается на качестве курения. После вскрытия упаковки, табак должен быть   герметично упакован, и храниться в холодильнике не более 2 недель.

Виды табака

Табак для кальяна.

 

Виды табака.

    Кальянный табак имеет  три разновидности. Самая распостраненная из них -му'ессил (му'ассил, массиль) – в переводе с Арабского это означает "медовый". Свое название он получил из-за добавления в табак меда или патоки для повышения связующих свойств. Так же в него добавляют немного глицерина или эссенции, что придает ему многообразие вкусов и ароматов.  

   Для производства используется сырьё из Ирана - крайне крепкий чёрный табак.  Его многократно вымачивают, затем соусируют, добавляют фруктовую стружку, мёд, патоку, ароматические масла. После обработки его уже не возможно спутать с чем-то другим – крупные листья янтарного, вишневого или других цветов, необычайно влажные и ароматные.

    Вторая форма это "томбак" ("tоmbаk") - чистый табак, принадлежащий к семейству Nicotiana Alata Persica, подрода Petunioides рода Nicotiana Tabacum. Само слово Турецкого происхождения, но есть неколько аналогов , например  Персидское "tumbeki. Томбак содержит много алкалоидов среди которых никотин. Наиболее используемый в настоящее время называется "'ajamy" и производится в нескольких странах Ближнего Востока. Обычно перед курением томбак увлажняют, несколько раз сжимая его в руке.

 Журак (jurak), главным образом индийского происхождения, пердставляет собой промежуточное звено между первыми двумя формами. Он очень высоко оценён на Пиренеях. В его состав могут входить фрукты и масла. Жураком иногда называют неароматизированный табак с патокой.

 

Марки и вкусы кальянного табака.

 

            Множество вкусов кальянного табака плохо поддается описанию - лимон,  ваниль,  ликер, банан,  карамель, клубника, яблоко, персик, апельсин, мята, кофе, роза, виноград, кола, вишня, кокос, дыня, жасмин, мультифрукт, абрикос, манго - вот лишь некоторые них.

     Интересного эффекта можно достичь, смешивая несколько сортов табака. Его можно укладывать в чашу попеременно несколькими слоями, можно ограничится лишь двумя слоями, положив один табак сверху, а второй снизу. А можно пойти другим путем и укладывать разные табаки в чашу щепотками попеременно, чтобы полностью смешать их между собой. Некоторые варианты смешивания Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ или придумать свои.

   Существуют  десятки различных марок табака, которые сильно отличаются как по качеству, так и по цене.  Лучшими считаются сделанные на основе меда. Например Иорданский табак AL WAHA. Он имеет мелкую нарезку, хорошо вымочен и ароматизирован.

Большой популярностью, как у нас, так и во всем мире, пользуется табак AL FAKHER, сделанный в ОАЭ. Он ценится за неповторимый густой и ароматный дым и имеет множество сортов.

Элитный табак LAYALINA (ОАЭ)  отличает мягкий вкус и утонченный аромат. Он очень хорошо вымочен , имеет некрупную нарезку.

Табак HAVANA  - достаточно легкий, но менее ароматный, имеет крупную нарезку.  

  Под торговой маркой Abajoura - Prince выпускаются табака, мягко говоря, некачественные. Табак нарезан крупно - часто встречаются стебли и жилки, и вымочен довольно плохо. Аромат, указанный на упаковке при курении практически не чувствуется.

Табак фирмы NAKHLA имеет только одно достоинство – низкую цену. Он более сухой и имеет довольно резкий запах, не всегда соответствующий надписи на упаковке. Фирма Фирма Nakhla делит свои табаки на 4 группы - A, B, C, D.
В группу A входят чёрные табаки, такие как легендарный Zaghloul.
В группу B входят основные стандартные ароматизированные сорта - яблоко, клубника, мята и т.д.
В группу С входят высококачественные табаки, такие как двойное яблоко и табаки, выпускаемые под торговой маркой El Basha.
В группу D, судя по всему, входят табаки с нестандартными вкусами, а также новые разработки. В группе D присутствуют такие табаки как ванильный, коловый, кофейный, лимонный и т.д.
 

 

Табак ШИША  курить стоит лишь в том случае,  если Вы, несмотря ни на что, хотите поддержать Российского производителя. Он просто безвкусен. К недостаткам стоит отнести отсутствие как даты изготовления,  так и срока годности.

 

Как отличить хороший табак от плохого?

  Большое значение имеет свежесть табака -  он должен быть очень мокрый и липкий. Хороший табак упаковывают сначала в полиэтилен, а потом в картон, а также в стеклянные, пластиковые и жестяные банки, что предпочтительнее. Чёрные сорта табака часто упаковывают в бумагу. Такой табак суше по определению, и при длительном хранении совсем пересыхает, что, само собой, сказывается на качестве курения. После вскрытия упаковки, табак должен быть   герметично упакован, и храниться в холодильнике не более 2 недель.

Уголь для кальяна

Уголь для кальяна.

 

        Существует много видов угля,  которые отличаются по качеству, цене и стране-производителя. Их можно условно поделить на три категории: натуральные древесные, самовозгорающиеся и электроугли, каждая из которых имеет свои достоинства и недостатки.

       Натуральные древесные угли подойдут настоящим ценителям, для которых приготовление кальяна является своего рода ритуалом. Их нужно достаточно долго разогревать на пламени или плите. Критерием качества считается тонкий аромат  (а не едкий дым) при горении.

Сирийский уголь (Сюзана,Корона +,Барба,Хабиби,Аль Кема,Исла Виста) 

Эти древесные угли предназначены исключительно для курения кальяна, они очень чисты и делают процесс курения просто превосходным! Уголь требует разогрева на газовой или электрической плите в течение 4-5- минут. Как правило, упаковка содержит достаточное количество древесных углей, чтобы раскурить кальян 90-110 раз.

Китайский уголь (Торч Коал)

Эти пресованные древесные угли горят дольше, чем Сирийские -  они могут использоваться в течение 30 - 50 минут. Благодаря специальному покрытию, они не оставляют следов на руках и одежде, что очень удобно. Для наибольшего эффекта, рекомендуется использовать два кубика одновременно.

Самовозгорающиеся угли покрыты специальным составом, включающим селитру. Для розжига достаточно прогреть его 2-3 секунды над пламенем зажигалки или   спички. Идеален для тех, кто не собирается тратить много времени на подготовку кальяна. Часто его используют в кафе и ресторанах. Такой уголь может придавать дыму привкус селитры.

Самовозгорающиеся сирийские  угли.
В упаковке 100 таблеток. Время горения угля в красной упаковке 20 -30 минут, а в синей – 25-40 минут. При курении ощущается легкий привкус селитры.

Самовозгорающийся уголь Хабиби.

Произведен в  Голландии компанией Mac Baren. Легок в применении и абсолютно не имеет посторонних привкусов.

Электроугли экономичны и удобны в применении. Содержание в дыме кальяна СО, практически, равно нулю. Выпускается в различных комплектациях: для дома (стандартный комплект), с возможностью подключения к прикуривателю автомобиля, на батареях и аккумуляторах.

 

 

В продаже появился Кальянный табак Аль Фахер (Al Fakher tobacco ARENA ) Арена 250гр.

В продаже появился Кальянный табак Аль Фахер (Al Fakher tobacco ARENA ) Арена 250гр.

Вкусы:

-Блэк Джэк

-Энергия

-Скорость

-Сладкие Капли

В продаже появились Кальяны Алладин!!!

Предлагаем Вашему вниманию линейку кальянов Алладин!

Кальяны немецкого брэнда Alladin произведены под четким контролем качества на заводе в Египте.

Ждем Ваших заявок!

Интернет-магазин k-tabak.ru

Решились купить кальян

Как правильно выбрать кальян.

 

 

 

Приходя в магазин, вы должны точно знать чего хотите от кальяна и от процесса курения в целом.

       Хорошим кальяном  можно назвать  тот, который доставит вам истинное наслаждение в процессе курения.

В первую очередь обратите внимание на его  высоту  - обычно она составляет от 60 до 90 см. Кальяны с более высокой шахтой трудно курить, так как приходится прогонять воздух через всю её длину, а это требует немалых усилий и тренированных легких, а при более низкой дым не успевает охладиться и отфильтроваться.  Итак, с высотой определились, теперь подумаем, как он должен выглядеть.

Шахта кальяна может разбираться, а может быть цельной.

Что лучше?  Конечно же разбирающаяся, у неё много преимуществ:

- Легкая транспортировка (согласитесь проще раскрутить 80-ти см шахту на несколько частей, чем нести её целиком).

- Более лёгкий уход и чистка, так как чистить шахту в разобранном виде удобней, чем целиком

- Высоту кальяна можно менять, по вкусу. Убирая одну или две составные части шахты можно сделать из метрового кальяна аккуратный 60-ти см кальянчик.

Кальяны бывают полностью металлическими, или со стеклянной колбой. В чем разница? Все просто:

- Металлическая колба не разобьётся, но может окислиться, за ней надо ухаживать. Её проще транспортировать, но она может погнуться, деформироваться, особенно в том месте, где ввинчивается в шахту, и тогда вы долго будете бегать по магазинам в поисках  новой металлической колбы, под цвет кальяна, да ещё той, которая привинчивается к вашей шахте. В наших условиях это можно сказать непосильная задача, легче окажется купить новый кальян, а о старом забыть.

- Стеклянная колба менее прочная, но более практичная. Зная диаметр шахты, вы всегда сможете найти нужный размер колбы, да и цвет можно форсировать. А главное, гораздо приятнее созерцать дым и пузырьки воды в колбе  из прозрачного стекла, особенно если подсветить это свечами …

Далее определимся на сколько персон вам нужен кальян. Если вы будете курить его в одиночестве или вдвоём с кем-либо, то вам нужен кальян на одну персону. Представьте, если вы курите с девушкой (молодым человеком): ночь, свечи и вы передаёте мундштук, нежно касаясь руки партнера …

 

 Но, если вы заядлый «тусовщик», и у вас постоянно заседает не менее 5 человек, то вам лучше приобрести кальян на две, а то и более персон. Причин много, вот некоторые:

- вам и вашим друзьям не придётся ждать полчаса пока очередь дойдёт до вас.

- не придется крутить кальян, часто передавая мундштук, из стороны в сторону, что может привести к его падению и, как следствие, разбитой колбе и ожогам от угля.

Также в этом случае можно подумать о том, чтобы приобрести кальян на вращающемся основании, это может быть альтернативой кальяну на несколько персон. Во всяком случае уронить его при передачи мундштука у вас уже не получится.

Ну вот… Определились какой кальян будете покупать???!!!

А вот самый главный совет, запомните - пригодится: ПРИ ПОКУПКЕ КАЛЬЯНА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЙТЕ ЕГО ГЕРМЕТИЧНОСТЬ И ГЕРМЕТИЧНОСТЬ ЕГО СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ.

Как? Всё гениальное просто!!!

- Шланг не должен пропускать воздух. Зажмите шланг с одной стороны, а с другой дуньте -  воздух не должен проходить! Если проходит, значит, шланг плохой, меняйте, не стесняясь.

- Колба, если металлическая, должна плотно ввинчиваться в кальян и должна быть герметичной.  Проверьте её герметичность, налив в неё воды. Обратите внимание на резьбу – она должна быть ровной с равномерной нарезкой, иначе будет нарушена герметичность кальяна в целом.  Если колба стеклянная, то шахта не должна в ней болтаться, а стоять плотно. Но так бывает не всегда, ведь колба изготавливается вручную и шахта не всегда сидит очень плотно.  Это допустимо, герметичность в данном случае достигается с помощью подбора специальных уплотнителей.

- Шахта нигде не должна пропускать воздух, проверьте это, зажав ее с одной стороны (если есть выпускной клапан, то надо зажать и его), а с другой дунув в неё – воздух не должен нигде выходить наружу.

- Весь кальян в собранном виде так же не должен пропускать воздух. Проверить просто: плотно закройте верхнюю часть шахты (при наличии выпускного клапана закройте и его), если кальян на две или более персон зажмите все лишние шланги, а потом дуньте в один оставшийся шланг. Воздух проходить либо совсем не должен, либо должен чуть-чуть подтравливать, но это не должно оказать никакого отрицательного влияния на процесс курения.

Теперь общее:

- Не обращайте внимание  на размер колбы – это не принципиально, гораздо важнее её устойчивость - чем выше кальян, тем более массивная и тяжёлая у него должна быть колба.

- Внутри все кальяны одинаковые, поэтому страна производитель не имеет значения. Главное – качество!

- При покупке кальяна обратите внимание на качество изготовления чаши для табака и шланга.

Чаша для табака должна быть керамической, если нет, то поменяйте, даже если за это придется доплатить! Почему? Керамика  (глина) более равномерно прогревается, к такой чаше не пригорит табак и вы не будете чувствовать вкус палёного дерева.

 Шланги бывают различными по длине и материалу из которого их изготавливают. Обычная длинна шланга для кальянов от 100  до 200 см. Шланги делают  из кожи или других материалов, вплоть до цветной фольги. Какой нужен вам, выбирайте сами.

Обязательно проверьте наличие и качество уплотнителей. Хоть истинные эстеты и предпочитают использовать намоченные в воде лоскутки ткани, как это делают в Азии – родине кальянов, но в европейском варианте используются силиконовые или резиновые уплотнители. Они должны плотно прилегать к кальяну и быть достаточно мягкими и эластичными. Никогда не берите уплотнители из чёрной резины – от них идёт неприятный запах. Это может сильно испортить процесс курения кальяна. Уплотнители должны стоять между колбой и шахтой, между чашей для табака и шахтой, между шлангом и шахтой, но не всегда, так как иногда шланг сам по себе достаточно плотно вставляется деревянным патрубком в шахту уплотнитель не требуется.

Также в комплекте обязательно должны быть щипцы для углей! Иначе угли придется брать ручками!!! Желательно наличие в комплекте и ерша для шахты - с ним процесс ухода за кальяном становиться гораздо проще.

И ещё один совет – никогда не берите китайских кальянов. Это даже не кальяны, а больше бутафория. Курить их просто невозможно, внешний вид тоже оставляет желать лучшего. Любой сирийский или египетский кальяны принесут вам гораздо больше пользы, чем эта никчёмная подделка.

И так, вы во всеоружии и можете смело идти в магазин за хорошим и качественным кальяном. Удачной покупки!!!

 

 

 

 

 

Уход за кальяном

 

Уход за кальяном.

 

  • Когда чаша для табака остынет, из нее нужно вытряхнуть содержимое ,  тщательно промыть ее  и высушить.
  • Далее разобрать кальян, вылить жидкость из колбы и вымыть ее ершом для колбы (в его отсутствии подойдет и обычный ерш для  бутылок).  
  • Шахту необходимо тщательно прочистить изнутри специальным ершом и вымыть под сильным напором воды. Ни в коем случае не используйте никакие моющие средства кроме соды, иначе их запах запомнится Вам очень надолго.
  • Прочистить шланг можно, используя длинную леску с привязанным к ней посередине кусочком тряпки или губки (спасибо американским пехотинцам за это удивительное изобретение). Обязательно промойте шланг под сильным напором воды, также без использования моющих средств. 
  • Затем нужно дать кальяну как следует просохнуть (обычно процесс занимает 7-12 часов). Только убедившись, что в нем не осталось жидкости, кальян можно собрать и убрать в чехол. Сворачивая шланг следует избегать заломов и перегибов – в противном случае долго он не прослужит.  

 

 

Влияние кальяна на здоровье

Влияние кальяна на здоровье.

 

    Несмотря на многовековую традицию курения кальяна, его влияние на организм малоизученно и результаты порой противоречивы.

     С социологической точки зрения это ритуал, привычка, образ жизни. У сторонников кальяна нет никотиновой зависимости, поскольку в первую очередь их интересует  не вдыхание дыма определенного состава, а  возможность отдохнуть,  неторопливо побеседовать с друзьями, провести время в приятной, расслабляющей обстановке.

    Рассматривая медицинский аспект, стоит отметить, что вред от курения кальяна намного меньше, чем при использовании любых других приспособлений для курения. Научные исследования показали, что фильтрация дыма через воду резко сокращает количество никотина ( содержание которого в кальянном табаке и так невелико), до 90% фенолов, до 50% мелких твердых частиц, бензопирена, ароматических углеводородов полицикликена, снижается канцерогенный потенциал дыма. Так же дым полностью очищается от акролеина и ацетальдегида – веществ, раздражающих слизистые горла и носа и нарушающих деятельность альвеолярных макрофагов, отвечающих за защиту легких. Однако в крови курильщиков кальяна обнаружено повышенное содержание CO (моноксида углерода) – газа, который образуется при медленном или неполном сгорании. Более известный как угарный газ, он провоцирует увеличение частоты сердечных сокращений, а в малых дозах даже полезен так как  препятствует возникновению атеросклероза. При курении кальяна в проветриваемом помещении и при использовании электроуглей концентрация CO заметно снижается.

    Кальян может быть не только не вреден, но еще и полезен – если через него курить  различные лечебные травы (такие как тысячелистник, пустырник, зверобой, подорожник, шалфей, душица, чабрец, мята, донник, эвкалипт, базилик, куркума, гвоздика, индийская корица, калган, лакричник).

  << пред   1   2   3   4   след >>


Вопрос-Ответ Вопрос-Ответ

Узнай о скидках первым,
подпишись на новости:


Россия
8(495) 644-611-2

Online Consultant
ICQ 499818310

E-MAIL
info@k-tabak.ru

Контакты

Условия для Москвы
и Регионов

Сертификаты и документы