Регионально-оптовый дистрибьютор К-Табак
Табак, уголь, кальяны, комплектующие, аксессуары мелким и крупным оптом
табак serbetli табак al fakher табак nakhla табак starbuzz табак afzal табак saalaam табак soex табак shiazo

Новости компании

Поступление Нарды Сирийские, Arabica! Скидка Уголь Belgian Charcoal!

Суперцена: КОКОСОВЫЙ уголь Al Karim 1кг, Мундштуки, Колбы для Халил Мамун!!!

Поступление Fumari, Serbetli, Adalya!

При заказе до 15000р доставка до Транспортной компании теперь составит 600 руб., по Москве - 350 руб.(заказы свыше 8кг - доставка обойдется 600р)

Обновление ассортимента Щербетли (Serbetli). Новые вкусы!




Статьи  RSS 2.0

Табачный дым

                                        Табачный дым

Состав табачного дыма сложен, трудно установить, какие именно его компоненты и субстанции оказывают воздействие на здоровье курильщика или провоцируют заболевания, ассоциируемые с курением.

 Да и сам табак включает множество компонентов  ( в настоящее время их выявлено около 2.500).В процессе его сгорания образуется около 4.000  новых субстанций, концентрация большинства из которых в табачном дыме чрезвычайно мала.

Основанная струя дыма при курении попадает в дыхательную систему человека, когда он затягивается, а побочная струя выделяется с тлеющего конца сигареты.

Опасными для здоровья курильщиков считаются такие компоненты табака и табачного дыма, как смолы, никотин и моноксид углерода.

В некоторых странах их содержание в табачных изделиях подлежит нормативному регулированию. Смолами называют твёрдые частицы, остающиеся на фильтре после удаления из продуктов сгорания табака воды и никотина.

Никотин естественным путём образуется в листьях табака и является одной из составляющих табачного дыма. Он присутствует и в других растениях, но в гораздо меньших концентрациях, чем в табаке. Никотин обладает слабо выражёнными  фармакологическими свойствами. Есть мнение, что он оказывает легкое стимулирующее воздействие, сходное с воздействием кофеина. По утверждению многих потребителей табачных изделий, он способствует снятию стресса.

Большинство медицинских работников считают, что именно никотин, воздействия на центральную нервную систему, вызывает привыкание к курению. Но, по-видимому, это далеко не единственная  причина привычки к курению табака ( 5 стр). Моноксид углерода – газ, образующийся при сгорании органических веществ (например, древесины) и,в частности, табака. По мнению работников здравоохранения, именно моноксид углерода может приводить к сердечным заболеваниям. Во многих странах используется стандартная методика определения содержания смол, никотина и моноксида углерода в сигаретном дыме, утверждённая Международной организацией по стандартизации (ISO).

Суть метода заключается в том, что сигарета «выкуривается» машиной, которая за минуту втягивает в себя 35 мл дыма. Унифицированные показатели содержания смол и никотина в одной сигарете и указывают на пачках. Но у различных людей и манера курения разная: кто-то делает большее количество затяжек или затягивается глубже, кто-то не выкуривает сигарету до конца, смотря по обстоятельствам.

В то же время машинные измерения – стабильный и достаточно надёжный способ классификации табачных изделий в зависимости от содержания основных ингредиентов табачных смесей (смол, никотина, моноксида углерода).

« Курительная машина » имеет фильтр, сквозь который проходит дым. Твёрдые частицы оседают на фильтре, а газы проходят через него. Затем газы анализируют ( измеряется уровень моноксида углерода). Частицы, оставшиеся на фильтре, взвешивают, сушат и вновь взвешивают. Затем с помощью лабораторного анализа определяют уровень никотина.       

Классификация табачных изделий и их ингредиенты

Введение

 Табак и табачные изделия  всегда привлекали людей. Несмотря на активные протесты некурящей части человечества и возможные проблемы со здоровьем, миллионы людей всё-таки продолжают курить. Людей всегда интересовали вещи, приносящие не только явную пользу, но и просто удовольствие ( последнее зачастую в первую очередь). Поэтому, например, курительные трубки появились раньше вилок, а кальяны «опередили» очки.

 

                Классификация табачных изделий и их ингредиенты    

 При всём богатстве ассортимента и форм табачных изделий их можно разделить на несколько основных видов:  классические, элитные и экзотические. Если перечислить наиболее распространённые из табачных изделий в порядке убывания содержания в них табака ( на одну выкуриваемую порцию), то может получиться приблизительно такой ряд:

Сигара , трубка, кальян, сигарилла, кретек и биди, сигарета, папироса, табак жевательный, снюс, табак нюхательный.

Ингредиенты  табачной смеси определяет производитель, от них зависят характеристики готовой продукции.

Различные компоненты и ароматизаторы добавляют в табачную смесь для того, чтобы улучшить и стабилизировать её вкусовые качества, восполнить сахар после сушки табачного листа и придать готовым изделиям необходимые вкус и ароматю 

Некоторые ингредиенты выполняют другие функции – например, регулируют влажность, защищают от микробов, обеспечивают лучшее смешивание табачной смеси и наполнение ею изделий. Говорят, что еще в XVIвеке Испанские моряки добавляли в табак лакрицу в качестве консерванта.

В Великобритании, Германии, Бельгии, Швейцарии и Франции законодательством или добровольными соглашениями между производителями табачных изделий определены как допускаемые, так и запрещаемые их ингредиенты. Законодательство Российской Федерации не регулирует состав табачной продукции.

Среди ингредиентов, которые которые добавляют добавляют в табачную смесь в процессе изготовления некоторых видов сигарет, есть сахар, какао и фруктовые экстракты, которые придают вкусу табака своеобразие, но действуют иначе, чем в продуктах питания. Никакие добавки не влияют на количество никотина в сигаретном дыме или на решение начать или бросить курить.        

Как собрать кальян

Как приготовить Кальян на Яблоке

                                            Кальян на яблоке

Совсем скоро статья выйдет в свет = )))

Кальян на молоке

                           Кальян на молоке

Всем экспериментальщикам Привет! Сегодняшняя тема посвящается правилам приготовления Кальяна на молоке. Кальян на молоке готовится исключительно на сладких ароматах, типа дыня, персик, каппучино, гранат, малина, клубника, шоколад и тд..

Почему??? Да потому что молоко обостряет наши вкусовые рецепторы, смешиваясь с другими, и более яркими ароматами. Наверно поэтому чаще всего этим интересуется наш очаровательный пол, который безумно любит всё сладкое…И тут мы их «VS» можем понять.Желательно использовать не жирное молоке, а обезжиренное.Обезжиренное молоко содержит в себе около 3,2% белков, 4,8% молочного сахара, 0,05% жира, 0,7% минеральных веществ. Но, и в этом случае мы наливаем в колбу всего 20-30 % молока, остальное холодная вода. Если Вы решились получить максимум отдачи от молока, налив при этом 100 % ,то в данном случае Вы его и хлебнёте. Курение кальяна на молоке становится совсем иным, и сильно отличается от обычного способа приготовления. Ароматы обостряются и становятся более насыщенными, при этом дым образует гущу тумана. Всё-таки этот способ приготовления один из самых приятных и возможно романтичных ; )

Дерзайте Друзья и удивляйте ))))   

Источник: Редактор Компании ООО " HT К-Табак"

 

     

Как правильно приготовить Кальян

                           Как правильно приготовить кальян

 На эту тему в Интернете статей выше крыши и каждый уже выявил свой способ приготовления. Возможно правильный, а возможно нет, но это кому как по вкусу.Если Вы хотите приготовить отличный Кальян  то придерживайтесь нескольких критерий...

Важные детали:

- Чашка для кальяна должна быть глиняной

- Уголь для Кальяна должен быть древесным и без хим. добавок. В данный момент в России существует ряд хороших углей: типа Сюзанны , Корона + , Барба, Хабиби (тубы), Zaghol.

- Высота кальяна не играет роль на процесс курения (сложившийся  стереотип обманчивый). Минимальная высота кальяна должна быть не менее 30 см. (если ниже, то это сувенирка, но куриться конечно будет).

Перед тем, как забить табак в чашку, обязательно охладите её в морозильнике (желательно и шланг тоже).

После того, как охладили чашку для кальяна, мы берём кальянный табак  и начинаем отбирать листья табака. Постарайтесь табак класть так, что бы он образовывал вакуум. Табак выложили, а теперь берём зубочистку и делаем сквозное отверстие, попадая при этом в центральную дырку. Центральная часть чашки должна быть свободной, для меньшей сопротивляемости во время раскуривания и курения.

Табак в чашку забили, а теперь берём фольгу. Если это чашка, то делаем ординарную, а если фрукт, то делаем двойную.

Важно: между табаком и фольгой должно оставаться расстояние не менее 1 мм.

Дырки в чашке:

Дырки в чашке желательно делать зубочисткой

Вода в колбе:

Важно: Воду в колбу наливаете так, что бы трубка входила в воду на 2-2.5 см. в зависимости от объёма колбы и высоты кальяна.

Теперь кальян собран, вода налита, чашка готова, yahooooo = ).

Следовательно, разжигаем уголь.

Важно: И внутри и снаружи уголь должен быть полностью красным. Самый лучший способ разжечь уголь для кальяна до оптимального состояние - это использовать электроуголь для кальяна ( отличная и очень удобная вещь).

Если уголь готов, то берёте щипцы для кальяна и ломаете уголь на несколько не больших частей. Угольки будут выглядеть как мелкие камушки, которые после Вы распределите по всей платформе чашки (3-х - 4-х угольков будет более чем достаточно).Если есть защитный колпак для кальяна, то используйте и его (советую).

Положили угольки на чашку, а теперь берём шланг для кальяна  и начинаем  не резкими вдохами раскуривать кальян. И не забывайте, что кальян – это не сигарета и раскуривать его нужно аккуратно, в противном случае Вы подожжёте табак. Медленными и равномерными вдохами втягиваете в себя, пока не появится густой дым. Так же не забывайте каждый 10-15 мин. стряхивать пепел с углей – это тоже важный момент.

 

Источник: Редактор Компании ООО "HT К-Табак"

 

 

Секреты приготовления Кальяна

                              Секреты приготовления кальяна

Как полагаю, эта статья будет полезна ни только для пробитых любителей кальяна, но и для кальянщиков, которые начинают свою карьеру в этой  не лёгкой области. Как бы Вы не пытались готовить кальян, вреда от него меньше не станет, хотя есть несколько способов, которые вроде как отчищают кальянный табак от излишков производства… 

1-й cпособ:

- Если Вы используете Кальянный табак AL Fakher, а я уверен, что Вы именно его используете, то в этом случае берём салфетку, и в рассыпчатом виде кладём (отбираем) листья табака (если помните, то без брёвнушек  = )).

Аккуратно складываем табак на салфетку ----> Обволакиваем табак салфеткой ---->Плотно надавливаем и выжимаем (с небольшим усилием).Делаем это для того, что бы отчистить табак от излишков ароматизаторов и сахара, что очень вредит нашему здоровью. Процесс курения конечно меняется, становится более лёгким, мягким и длительным.

2-й способ:

- Далеко не откладываем наш любимый и всеми звучный AL Fakher = )

Как обычно берём чашку ( конечно желательно, что бы она была глиняная) и в рассыпчатом виде кладём листья табака. После того, как распределили листья табака в чашке и обернули её фольгой ( соответственно проделав множество дырочек), мы мигом направляемся к крану. Открываем кран  и регулируем поток воды (желательно, что бы вода была прохладной).

После, преподносим к потоку воды чашку ( горлышком вверх)  и промываем табак. Приблизительно держим чашку под потоком 10-15 сек., а после заканчиваем spa процесс. Этот способ «альтернатива» первому, и тоже отличный способ очищению кальянного табака.

Источник: Редактор Компании ООО "HT К-Табак"

 

 

Турецкие Кальяны

Турецкие Кальяны

Турецкие кальяны заставляют думать о них именно так:

Покупатель:

-     Как же мне повезло, я купил/а классный Кальян всего за 40-60 долларов. Мне еще дали в подарок табак и уголь…Ооо,как же мне повезло,а в Москве такие цены на них.

Цитата продавца:

- 1001 лох, которому я продал бракованный Кальян и еще спихнул наконец этот дерьмовый табак и уголь.  

Покупатель (в Москве):

Я привёз/ла из Турции Кальян, давайте покурим и отметим встречу…

Что-то Кальян не раскуривается и какой то странный привкус?!

 Ну Бог с ним, давайте пить и покурим сигареты, а завтра разберёмся  c кальяном.

Приезжает наконец человечик в "Кальян Магазин в Москве" и спрашивает….А что у меня с кальяном, он не курится!!!

Продавец сразу замечает, что Кальян из Турции и спрашивает, Кальян покупали в Турции??? Клиент отвечает «Да»,а откуда Вы знаете…..?Да так, заметно.

В общем - это чёрный юмор и я не хотел никого обидеть, просто именно так это и бывает. Прежде чем купить кальян в Турции, первым долгом обратите внимание на его внешний вид, обычно он в действительности и внутри такой. Если Вы не долго торговались, то это не значит что Вы прирождённый торгаш, обычно на это продавцы и расчитуют, т.к. именно этим методом они и пользуются. Повысив Вашу самооценку и заметив это, они с лёгкостью понимают, что Вы на 80 % их, а если спустите цену на опр.дельту, которая Вас устроит, то Вы на 100 % их «клиент».

Если они с трудом снижают цену, то значит товар на самом деле стоит того, над чем он напрягаются снижая Вам цену.

На последок: Турецкие кальяны чаще всего идут как Сувенирная продукция, но никак не для полноценного курения. Вы просто обломаетесь и разочаруетесь в кальяне = )

Источник: Редактор Компании ООО " HT К-Табак"

Эксклюзивные " Керамические Кальяны "

Керамические Кальяны

Дорогие Друзья, все мы уже привыкли к слову « Кальян »….К его различным внешностям, к его необычным воздействиям на наше сознание, и вроде как ни что уже не может нас удивить. От нововведений мы можем лишь ожидать внешние изменения, дополнения и прочие мелкие детали - от которых по сути лучше не становится, только замечаем разницу в цене, которая значительно вырастает. Я уже смерился, что отдаляться от традиций для народов в наше время это стало естественным, как мыть зубы перед сном или ездить на работу, что еще сильнее огорчает. Но, совсем недавно я возобновил веру, благодаря одному человеку, который удивил меня своим Шедевром. Единственный человек, который хочет донести истинным ценителям кальяна всю правду о нём, возвращая при этом древнюю традицию. Возможно, именно эти Кальяны в скором времени Вы начнёте встречать на прилавках магазинов и местах отдыха.               

О Нём

Наргиле (Nаrgile) – старинное название керамического кальяна.
 С древних времен люди уже знали, что в глине нет бактерий. Она поглощает в себя жидкие и газообразные токсины, запахи, газы и убивает болезнетворные микробы.
Благодаря удивительным свойствам глины перечень ее применений             бесконечен. Например, длина волны глины, равная 8-ми метрам, соответствует длине волны здоровой человеческой клетки.  Керамические изделия обладают благоприятным воздействием, работая как постоянный генератор положительного торсионного поля. Изделия из глины сделают любую обстановку еще уютней и комфортней.

Рассматривать гончарные изделия так же приятно, как смотреть на огонь, воду, звезды

Человек инстинктивно окружает себя керамической утварью. Керамические бусы и браслеты обладают благоприятным воздействием, работая как постоянный генератор положительного торсионного поля. Глиняная посуда наполняет пространство той энергией, которая получена за тысячелетия от солнца, воздуха, воды и земли – четырех первоэлементов и стихий и очищает наше тонкое тело от негативных воздействий.

Устройство и правила пользования

Наргиле(Nargile) художественное изделие полностью(включая и шахту) сделан из обыкновенной глины первого обжига и представляет собой пористый черепок естественно окрашенного цвета( светло-коричневого).

Особенность керамического Nargile  в том что он состоит из двух  элементов – колбы и чаши.Шахта кальяна составляет одно целое с колбой, что исключает их не герметичное соединение.

Жидкость( кроме молока) в кальян заливается в отверстие для шланга (50-70 мл/гр.).  Следите,  чтобы брызги от пузырьков не попадали в шланг. Регулируя количество жидкости (уровень погружения нижнего края шахты) в колбе, Вы очень скоро найдете "золотую середину", такой уровень, который придется Вам по вкусу.

Устанавливать чашу и шланг надо на втулку с легким нажимом,  аккуратно.

Уникальные свойства глины первого обжига,
 
по утверждению ее приверженцев,

позволяют наиболее полно раскрыть вкусы

кальянных смесей.

Благодаря волшебным свойствам керамики Вы по достоинству сможете   насладиться неповторимым ароматом   кальяна.

Источник: Редактор Компании ООО К-Табак

Кальянный табак (марки)

                                                                                                                                                         

                                       Марки кальянного табака                                      

Снова  Всем Привет! Эту статейку пожалуй посвящу новым маркам кальянного табака, которые по всей видимости ни так давно появились на Российском рынке. Если глянем не так далеко, то поймём, что кальянный бизнес в России очень молодой. Но за этот короткий период я насчитал около 20 марок новых кальянных табаков. Откуда они появились? Как они называются? Кто их производит? Что это за табаки? И что мы курим?! Попробуем ответить на эти вопросы…

В общем всем нам известны такие марки кальянного табака, как:  Al Fakher  Havana El Nakhla  Layalina  Al Ajamy ,примерно пару раз в две недели мы бегаем за ними, если не чаще = ).Про эти табаки вроде как всё известно…Они поставляются из Арабских Эмиратов, родина кальяна, традиционные методы приготовления, насыщенные и приятные ароматы (в каждом отдельном случае), и цена вроде как соответствует качеству, хотя я всегда был убеждён, что товар не должен стоить больше чем его реальная стоимость, а тут политика бизнеса диктует нам совсем обратное – это же Россия ).

После того, как наша нация влилась в восточное течение, то мигом начали появляться новые марки кальянного табака, типа: Аль Ваха (Al Waha Иордания)  Вазир (Wazir Италия) Бахрейн (Иордания) Аль Сафи (AL Safi Россия) Ромман (Romman Иордания) Таджмахал (Россия) Соекс (Soex Индия) Аль Сур (Al Sure Россия) Al masah  Radja (Россия) Аль Мир Султан (Sultan США) Serbetli Хабиби (Habibi Дания) Факур (Fakhur Иран) Эль Баз  (El Baz Египет) Эль Хема (El hema tobacco) Aravia tobacco Royal (ОАЭ). Ну и совсем новый вид появился от производителя ООО Элит Табак, кальянный табак  Al Bahrein состоящий из кусочков фруктов. Пока на данный момент всего 5 вкусов, видимо экспериментальный проект. Попробовав его совсем недавно, понял, что это удачный табак…. В отличии от Шиши и Таджмахала, который ранее он начал производить….Ну что тут говорить, методом проб и экспериментов, что для нас неизбежно.

Сразу хочу отделить и выделить такие марки кальянного табака, как: Al Waha Serbetli Habibi Fakhur Royal и El Hema.Появившись совсем недавно на рынке они себя зарекомендовали с положительной стороны. Качество этих табаков желает оставлять лучшее. Умеренные пропорции и выдержка этих табаков даёт им насыщенность, приятный аромат и холодно-густейший дым. Serbetli и Habibi не много отличаются и вкусовыми качествами и свойствами, но эти табаки скорее для тех людей, кто ценит ни только кальянный табак.    

Остальные марки кальянного табака сильно отстают. Причин может быть множество, особенно в России.Чаще всего, это:

 - Не стабильные поставки и проблемы на таможне связанные с легализацией товара

 - Низкое качество табака, который застревает на прилавках на не определённый срок

 - Не известность марки и не доверие к новому продукту

 - Старые известные бренды теснят новые

 - Психологическая зависимость заставляющая делать обратное

 

Источник (редактор) ООО К-Табак - Кальянный табак оптом

  << пред   1   2   3   4   след >>


Вопрос-Ответ Вопрос-Ответ

Узнай о скидках первым,
подпишись на новости:


Россия
8(495) 644-611-2

Online Consultant
ICQ 499818310

E-MAIL
info@k-tabak.ru

Контакты

Условия для Москвы
и Регионов

Сертификаты и документы